施設案内

柔道整復科附属施術所(代々木校舎)

柔道整復科附属施術所は、一般の接骨院と同レベルの充実した医療設備を完備しております。臨床教育とともに地域医療の一端を担っています。

柔道整復科附属施術所(接骨院)

柔道整復科附属施術所(受付)

代々木校舎3階にある附属施術所。一般の患者の方の治療および学生の臨床実習の場として使用されます。

柔道整復科附属施術所(施術所内)

臨床実習では、物理療法の機器などの使用方法などについても学びます。

一般の方への外来診療を行っています

柔道整復科附属施術所では、骨折・脱臼・打撲・捻挫などの急性外傷の治療施設として一般の方への外来治療を行っています。
長年の臨床教育で培われた経験を活かし、地域の方だけでなく通勤、通学で代々木付近にいらっしゃる方々へ骨折・脱臼・打撲・捻挫などの急性外傷の治療を行っています。

臨床実習の場としての役割を担う

柔道整復科附属施術所は学生の臨床実習施設としての役割も担っています。
治療現場で使用する様々な物理療法の機器の操作方法や意義を学ぶだけでなく、実際に体験することにより臨床で必要な技能を身につけます。

予約・お問い合わせ 03-3370-2762(直通)
所在地 東京医療専門学校 代々木校舎 3階
地図はこちら