新着情報

【2/24(祝月) 10時~|柔道整復科】オープンキャンパス@代々木校舎『新高校3年生対象!突き指の正しい処置』

新高校3年生にとっては、いよいよ進路活動本番スタートですね!
もうすでに何校か見学されている方も、初めての方も、高校1年生、2年生、少しだけ興味のある社会人も大歓迎!

2月24日(祝月)10時からの「柔道整復科オープンキャンパス」では『突き指の正しい処置』と題しまして、本校専任教員の飯田双海先生が担当いたします。
球技をしていると、ボールが指の先に勢いよく当たって痛めてしまうことがありますよね。特にバスケットボールやバレーボールなど主に手を使って行うスポーツではリスクが高く、部活動されている方なら一度は経験があるのではないでしょうか?
骨折しているわけではないですし、なんとなくそのままにしてしまったり、痛みがあっても我慢してしまう方も少なくありません。
しかし正しい処置をしないと、指が曲がったままになることもあるので要注意です!
それではどう処置するべきなのでしょうか?!今回のオープンキャンパスでは、固定材料を使用した「正しい」突き指の処置の仕方を体験してみましょう!
お友達同士でも、ご家族とでも、ぜひお気軽にご参加ください♪

オープンキャンパス 申込フォーム

柔道整復科

お電話でのご予約はこちら:03-3341-4043
ご都合が合わない方は、個別学校見学をぜひご検討ください!

☆会場は代々木校舎(東京都渋谷区代々木1-55)です☆

代々木駅の目の前!セブンイレブン様の隣りです♪♪

当日は、最新の入試情報をお知らせします!

来校された方には、2020年度入学用の「学生募集要項」やリニューアルした「学校案内」をお配りします。

また、個別相談をご希望の方には、インターネット出願の手順、入試における「小論文の書き方」&「面接でよく聞かれる項目」など丁寧にアドバイスします!

高校生の皆さまへ♪♪

本校に通いながら通信学修で大学課程を学ぶことで、実力(専門学校)と学歴(大学卒)の獲得を目指す『ダブルスクール(併修)制度』がスタートしました♪♪

3年生のあなた☆

進路決定の本番はもうすぐ!東京医療の学校説明会では学科紹介や授業内容はもちろん、入試の対策などざっくばらんに聞くことができます!
部活帰り、部活前の参加も歓迎です!ぜひお気軽にご参加ください!

2年生のあなた☆

次の進路を考える時期が近づいてきましたね。「進学はまだ先のことだけど、学校の様子を見てみたい…」「将来は、スポーツに関わる仕事がしたい!」「人と関わりたい!」などなど、学校見学の理由は人それぞれです。クラスメートより一足先に見学してみませんか。

学校説明会 申込フォーム

柔道整復科

お電話でのご予約はこちら:03-3341-4043
ご都合が合わない方は、個別学校見学・土曜入試相談会をぜひご検討ください!

会場:代々木校舎(東京都渋谷区代々木1-55)

アクセス (お車でのご来校はご遠慮ください)

• 【JR線】山手線/中央総武線「代々木駅」 北口より徒歩1分
  • 【地下鉄(東京メトロ)】都営大江戸線「代々木駅」 A3出口より徒歩1分
  • 駐車場はありません。お車での来校はご遠慮願います。

学校説明会にご都合が合わない方は、個別学校見学をぜひご検討ください!