新着情報

【4月18日(日)10時~|柔道整復科】オープンキャンパス『部活で活かせるケガの対処法(足のテーピング編)』

お申込みはこちらから

2022年4月入学生向けのオープンキャンパス第二弾は、4月18日(日)10:00スタートです!当日は『部活で活かせるケガの対処法(足のテーピング編)』というテーマで、専任教員の千葉真央先生が体験実技を担当します☆

接骨院やスポーツの現場で柔道整復師に求められる「ケガへの対応力」。様々なタイプのケガに対して、柔道整復師はどのように対応していけば良いのでしょうか。柔道整復師としての心構えや所作など、柔道整復師にとって大切な「基本」を、ご来校の皆さまにお伝えしていきます!

特に運動部に所属されている高校3年生の方にとっては、「最後の夏」が間近に迫っていますね。万全な体調で準備したいところですが、練習でケガをしてしまっては大変です…万が一のケガに備えて、足のテーピングについて学んでみませんか。

また、オープンキャンパス当日は2022年4月入学生向けの 新しい奨学制度についてもご説明致します!他にも『カリキュラム説明』・『入試説明』・『施設見学』・『個別相談』などを行いますので、ぜひお気軽にご参加ください♪
ご参加頂いた方にはカラーキネシオロジーテープをプレゼント致します☆各色揃えておりますので、お好きなカラーを選んでくださいね!

オープンキャンパスは『オンライン開催』も予定しております!YouTube『呉竹学園チャンネル』にて10時より配信予定となりますので、当日来校出来ない方もぜひチェックしてみてくださいね♪

お電話でのご予約はこちら:03-3341-4043
ご都合が合わない方は、個別学校見学またはオンライン個別相談をご検討ください。
なお、過去の学校説明会の内容は、こちらからご視聴可能です。

☆会場は代々木校舎(東京都渋谷区代々木1-55)です☆

代々木駅の目の前!セブンイレブン様の隣りです♪♪

アクセス (お車でのご来校はご遠慮ください)

• 【JR線】山手線/中央総武線「代々木駅」 北口より徒歩1分
  • 【地下鉄(東京メトロ)】都営大江戸線「代々木駅」 A3出口より徒歩1分
  • 駐車場はありません。お車での来校はご遠慮願います。

お電話でのご予約はこちら:03-3341-4043
なお、過去の学校説明会の内容は、こちらからご視聴可能です。

高校生の方へ

本校に通いながら通信学修で大学課程を学ぶことで、実力(専門学校)と学歴(大学卒)の獲得を目指す『ダブルスクール(併修)制度』がスタートしました。また、本校は『高等教育の修学支援新制度』の対象校です。

3年生の方
東京医療専門学校の学校説明会では学科紹介や授業内容はもちろん、入試の対策などざっくばらんに聞くことができます。部活帰り、部活前の参加も歓迎です。ぜひお気軽にご参加ください!

2年生・1年生の方
次の進路を考える時期が近づいてきましたね。「進学はまだ先のことだけど、学校の様子を見てみたい…」「将来は、スポーツに関わる仕事がしたい!」「人と関わりたい!」などなど、学校見学の理由は人それぞれです。クラスメートより一足先に見学してみませんか。

社会人の方へ

■授業料奨学制度

柔道整復科Ⅰ部では、大卒・短大卒・専門学校(医療系)卒の方(卒業見込含む)や医療系国家資格をお持ちの方(取得見込含む)に対して、授業料を卒業まで減免する授業料奨学制度を設けています。適用を受ければ3年間で30万円または60万円が減免されます。[詳細はこちらから]

☆WEB学校説明会 配信中☆