東京医療専門学校 新型コロナウイルス感染症の発生につきまして(令和3年7月26日)

令和3年7月26日

7月21日(水)に、東京医療専門学校 四谷本部校舎の学生1名より、PCR検査を受けた結果陽性であることが判明した旨の連絡がありました。また、7月26日(月)に、東京医療専門学校 代々木校舎の学生1名より、PCR検査を受けた結果陽性であることが判明した旨の連絡がありました。

当該学生は保健所の指示に従い自宅療養中であり、それぞれが別々の校舎にて学んでいたため相互の関連はなく、本校指針に従い徹底した感染拡大の防止対応を取っているところです。引き続き保健所および関係機関と連携し、今後も学生、教職員をはじめ本校に関わる全ての皆さまに対し、感染症対策を徹底し、安心・安全な学修環境の提供に努めてまいります。

末筆ではございますが、感染された方およびご家族の人権尊重および個人情報の保護にご理解とご配慮をいただきたく、何卒よろしくお願い申し上げます。

発生施設

判明日

学生の状況

保健所からの通知